Terra di Monteverro, IGT BIO 2019
MonteverroTyp | Rotweine |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Traubensorten | Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
James Suckling 93/100 Robert Parker 94/100 |
Artikel-Nr | 000501037519 |

In der Nase wundervolle Noten von Macchia, Farn, Tomatenstiel, Tulpe, Pfifferling; dazu ausgewogene Anklänge von Himbeere und Viola. Im Gaumen große und samtige Eingangsnoten, die sich zu Aromen von frischen Blumen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Pflaume, Pampelmuse, rote Johannisbeere und Lorbeerblatt. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand