Virginie de Valandraud 2019
Saint Emilien Grand CruTyp | Rotweine |
Herkunft | Frankreich, St. Emilion |
Produzent | Château Valandraud |
Traubensorten | Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Ausbau | ca 18 Monate in französischen Eichenbarriques |
Inhalt | 300 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 16 bis 18 Grad |
Alkoholgehalt | 14 % |
Prämierungen |
Yves Beck -94/100 Falstaff 92/100 James Suckling 94/100 Robert Parker 92/100 |
Artikel-Nr | 010060630019 |

Purpurviolett. Welche Finesse und Authentizität in diesem Bouquet mit fruchtigen und mineralischen Noten. Kreidige und pfeffrige Nuancen, zu denen Düfte von schwarzen Beeren hinzukommen. Frischer und dichter Charakter im Gaumen. Die Tannine sind dicht und gut eingebunden, während die Struktur rassig und lebhaft ist. Das Ergebnis ist eine gute Harmonie, in der alle Elemente ihre Stärken zur Geltung bringen. Fruchtiger und anhaltender Abgang. Top Leistung! Yves Beck