Château Branaire-Ducru 2018
Saint Julien 4eme Cru Classé| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Frankreich, St-Julien |
| Produzent | Château Branaire |
| Traubensorten |
Cabernet Franc
4 %
Petit Verdot 5 % Merlot 33 % Cabernet Sauvignon 58 % |
| Reifung | 16 bis 20 Monate in (60 bis 65 Prozent neuen) französischen Eichenbarriques |
| Lagerfähigkeit | bis 25 Jahre |
| Inhalt | 600 cl |
| Jahrgang | 2018 |
| Ausschanktemperatur | 16 bis 20 Grad |
| Alkoholgehalt | 14,5 % |
| Prämierungen |
Vinous -96/100 WineDoctor -97/100 James Suckling -96/100 Robert Parker -94/100 Wine Spectator -97/100 |
| Artikel-Nr | 00221260018 |
Fantastisches Bouquet nach dunklen Früchten, wie Brombeeren, Cassis, Heidelbeeren und feinen Röstaromen wie Tabak, geräuchertem Fleisch, Zeder; Im Gaumen vollmundig mit festen und cremigen Tanninen, kompakter Frucht, etwas Brownie; herzhafter, langer Abgang - einer der besten Branaire in den letzten Jahren - mit grossem Potential!