| Total | CHF 0.00 |
| Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon | ||
| Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Herzkirschen, Brombeeren, etwas Cassis und Edelholz. Gute Komplexität, feine dunkle Waldbeerfrucht, straffe Tannine, die perfekt eingebunden sind, anhaltend, zartes Nugat im Abgang, Röstaromen im Nachhall, sicheres Reifepotenzial! Falstaff PM | ||
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Falstaff 95/100 |
James Suckling 95/100 |
Robert Parker 93/100 |
| Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon | |||
| Weinwisser, Mai 2019: Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Ein zartes Parfüm nach Wildkirschen und Veilchen sowie Nougatpralinen. Im zweiten Ansatz Lakritze, Cassis und Heidelbeeren. Am kräftigen Gaumen mit cremiger Textur, perfekt ausgereiften Tanninen und süssem Extrakt, unglaubliche Eleganz aufweisend, dann packt dieses Finessenpaket zu. Im katapultartigen, langanhaltenden Finale mit blauen Beeren, stützender Mineralik, Graphit, endet mit edlen Bitternoten, die dem Wein eine gewisse Arroganz verleihen. Ein grandioser Pauillac, der auch in diesem Jahr zum Besten in der Appellation gehört! Für Nicolas Glumineau ist der 2018er eine Kombination aus 1989, 2010 und 2016. Wird in der perfekten Genussreife die Maximalnote erreichen. 19.5/20 Punkten | |||
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Decanter 98/100 |
James Suckling -99/100 |
Robert Parker -99/100 |
René Gabriel 20/20 |
| Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon | ||||
| Weinwisser, Mai 2019: Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Ein zartes Parfüm nach Wildkirschen und Veilchen sowie Nougatpralinen. Im zweiten Ansatz Lakritze, Cassis und Heidelbeeren. Am kräftigen Gaumen mit cremiger Textur, perfekt ausgereiften Tanninen und süssem Extrakt, unglaubliche Eleganz aufweisend, dann packt dieses Finessenpaket zu. Im katapultartigen, langanhaltenden Finale mit blauen Beeren, stützender Mineralik, Graphit, endet mit edlen Bitternoten, die dem Wein eine gewisse Arroganz verleihen. Ein grandioser Pauillac, der auch in diesem Jahr zum Besten in der Appellation gehört! Für Nicolas Glumineau ist der 2018er eine Kombination aus 1989, 2010 und 2016. Wird in der perfekten Genussreife die Maximalnote erreichen. 19.5/20 Punkten | ||||
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Jeb Dunnuck 99/100 |
Falstaff 97/100 |
James Suckling 97/100 |
Robert Parker 98/100 |
Wine Spectator 96/100 |
| Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon | ||||
| Weinwisser, Mai 2019: Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Ein zartes Parfüm nach Wildkirschen und Veilchen sowie Nougatpralinen. Im zweiten Ansatz Lakritze, Cassis und Heidelbeeren. Am kräftigen Gaumen mit cremiger Textur, perfekt ausgereiften Tanninen und süssem Extrakt, unglaubliche Eleganz aufweisend, dann packt dieses Finessenpaket zu. Im katapultartigen, langanhaltenden Finale mit blauen Beeren, stützender Mineralik, Graphit, endet mit edlen Bitternoten, die dem Wein eine gewisse Arroganz verleihen. Ein grandioser Pauillac, der auch in diesem Jahr zum Besten in der Appellation gehört! Für Nicolas Glumineau ist der 2018er eine Kombination aus 1989, 2010 und 2016. Wird in der perfekten Genussreife die Maximalnote erreichen. 19.5/20 Punkten | ||||
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Jeb Dunnuck 99/100 |
Falstaff 97/100 |
James Suckling 97/100 |
Robert Parker 98/100 |
Wine Spectator 96/100 |
| Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon |
| Typische Pauillac Nase (Zeder, Graphit), gefolgt von reifen Beeren, Erdbeeren Kirschen, Maulbeeren, schwarze Pflaumen, Veilchen und Schwarztee; breiter Auftakt; im Gaumen, wiederum viel Frucht (die sich in der Nase schon ankündigte), saftig, frisch, straff, weiche Textur; Kombination von Zeder-/ und Sandelholz, die das Pauillac Terroir bestätigen! |
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Robert Parker -94/100 |