Lokoya wurde 1995 gegründet und ist eine Kollektion von vier verschiedenen Cabernet Sauvignons aus den vier ganz grossen und bekanntesten Berglagen im Napa Valley. Diese "Berglagen" überwinden beachtliche Höhenunterschiede zwischen 300 bis 800 Meter über Meer. Diese Berglagen sind immer 100% Cabernet Sauvignon bepflanzt, werden mit einheimischer Hefe fermentiert und ungeschönt und ungefiltert abgefüllt, was zum reinsten Ausdruck der jeweiligen Lagen führt. Es sind kraftvolle Weine, die die intensive Individualität jedes Berges (Lage) widerspiegeln. Der Winzer Chris Carpenter glaubt, dass die Kunst der großen Weinherstellung darin besteht, zu wissen, wann man in den Weinberg und den Keller eingreifen und wann man die Frucht in Ruhe lassen muss, damit sie sich so natürlich wie möglich ausdrücken kann. Die Nutzung der konzentrierten Fruchtaromen, die sich aus so hochgelegenen Standorten mit mageren Böden ergeben, während gleichzeitig die intensiven Tannine dieser kleinen, dickhäutigen Trauben gezähmt werden, erfordert geschickte Techniken und absolute Präzision. Es ist daher absolut nicht verwunderlich, werden die Weine immer wieder von den bekannten Weinkritikern, allen voran Robert Parker, mit bis zu 100 Punkten bewertet.