Lupicaia, Toscana IGT 2016
Castello del Terriccio| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Castello del Terriccio |
| Spezifikation | |
| Traubensorten |
Petit Verdot
10 %
Cabernet Sauvignon 90 % |
| Reifung | 22 Monate in neuen Eichen-Tonneaux |
| Lagerfähigkeit | bis 20 Jahre |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2016 |
| Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
| Alkoholgehalt | 14 % |
| Prämierungen |
Falstaff 96/100 James Suckling 95/100 Robert Parker 95/100 |
| Artikel-Nr | 000261377516 |
In der Nase dunkle Beeren, Lavendel, schwarze Schokolade, Tropen Holz, Leder und frisch gerösteten Kaffee; vollmundig mit cremigen, raffinierten Tanninen, komplex und strukturreich, betont saftiges Tannin mit würziger Frucht, harmonisch, und einem langen, würzigen Abgang.