Poggio ai Ginepri,Bolgheri IGT 2023
Tenuta Argentiera| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Tenuta Argentiera |
| Spezifikation | Vegan Biologisch |
| Traubensorten |
Petit Verdot
10 %
Cabernet Franc 20 % Merlot 30 % Cabernet Sauvignon 40 % |
| Reifung | 50% in gebrauchten, französischen und ungarischen Eichenholzbarrique - 50% im Stahltank |
| Lagerfähigkeit | bis 2028 |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2023 |
| Ausschanktemperatur | 16 bis 18 Grad |
| Alkoholgehalt | 13,5 % |
| Prämierungen |
Falstaff 93/100 |
| Artikel-Nr | 000506017523 |
Aromen von Pfeffer, Pflaume, Cassis und Brombeeren. Am Gaumen mit saftiger Frucht, reifem Tannin und erstaunlich konzentriert. Der Wein strahlt ein breites und tiefes Aromen-Spektrum aus. Bereits offen und zugänglich, in der Struktur nicht nur intensiv, sondern auch schön weich und ausgewogen.