Verruzzo BIO 2023
Monteverro, Toscana IGT| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Monteverro |
| Spezifikation | Vegan Biologisch |
| Traubensorten |
Syrah
10 %
Cabernet Franc 25 % Cabernet Sauvignon 25 % Merlot 40 % |
| Reifung | 12 Monate in französischen Eichenbarriques - leichte Filteration, keine Schönung |
| Lagerfähigkeit | 5 bis 8 Jahre |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2023 |
| Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
| Alkoholgehalt | 14 % |
| Artikel-Nr | 000501057523 |
Farbe: Intensives Rubinrot mit Anklängen von Rubinrot am Rand. Nase: Schöne, explosive Noten von roten Kirschen, Johannisbeere, roter Paprika; dazu Anklänge von Flieder und Zigarrenbox. Gaumen: Runder und frischer Eingang, der sich zu einem strukturierten Mundgefühl entwickelt; dazu schwarze Johannisbeere, Pflaume, Blaubeere, weißer Pfeffer. Im Abgang Tomaten und Unterholz. Gärkeller: Gärung findet in Edelstahltanks statt Natürliche Gärungen, 100 % Gravitation Ausbau: 12 Monate in französischen Eichenbarriques und Edelstahltanks