Terra di Monteverro, IGT. BIO 2019

Monteverro
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Toskana
Produzent Monteverro
Spezifikation
Traubensorten Petit Verdot 5 %, Merlot 20 %, Cabernet Franc 35 %, Cabernet Sauvignon 40 %
Ausbau 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration
Inhalt 600 cl
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 16 - 18° C
Alkoholgehalt 14,5 %
Prämierungen James Suckling 93/100
Robert Parker 94/100
Artikel-Nr 005010360019
Terra di Monteverro, IGT. BIO
Weiterempfehlen

Farbe: Dunkles, schimmerndes Rubinrot mit Anzeichen von Königsrot am Rand. Nase: Noten von frisch gepflückten Blumen wie Tulpen oder Flieder; dazu Anklänge von Pfeffer, Thymian, Rose, Himbeere, Stiftspänen, Zimt. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich zu einer feinen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von dunklen Früchten wie Pflaume und Brombeere. Im Abgang süßer, dunkler Kirschkuchen. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration

CHF 535.00 / 600 cl

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder