Monteverro, Toscana IGT BIO 2019

Monteverro
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Maremma
Produzent Monteverro
Traubensorten Petit Verdot 5 %, Merlot 10 %, Cabernet Franc 40 %, Cabernet Sauvignon 45 %
Ausbau 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz
Inhalt 75 cl
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 18 - 20° C
Alkoholgehalt 14,5 %
Prämierungen Falstaff 97/100
James Suckling 98/100
Veronelli 97/100
Vinum 97/20
Artikel-Nr 000501067519
Monteverro, Toscana IGT BIO
Weiterempfehlen

Farbe: Schwarz-schimmernde Kohle mit Anklängen von Magenta und Lavendel am Rand. Nase: Explosive Eingangsnoten von Zeder, Pinie, Cassispaste, Paprika, Lakritze, Graphit, Zigarrenbox, Tabakblatt, Espelette-Pfeffer und Oregano. Gaumen: Weiche aber frische Eingangsnoten, die sich zu einer mineralischen Mittelpalette und Tanninen entwickeln; dazu Noten von Milchschokolade, Himbeerkuchen, schwarzer Lakritze. Dazwischen getrocknete Pinie, schwarzer Trüffel und Schotter. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; “Punch downs” per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration

CHF 149.00 / 75 cl
Warenkorb

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder