Monteverro, Toscana IGT BIO 2019
MonteverroTyp | Rotweine |
Herkunft | Italien, Maremma |
Produzent | Monteverro |
Traubensorten | Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
James Suckling 98/100 |
Artikel-Nr | 000501067519 |

Farbe: Schwarz-schimmernde Kohle mit Anklängen von Magenta und Lavendel am Rand. Nase: Explosive Eingangsnoten von Zeder, Pinie, Cassispaste, Paprika, Lakritze, Graphit, Zigarrenbox, Tabakblatt, Espelette-Pfeffer und Oregano. Gaumen: Weiche aber frische Eingangsnoten, die sich zu einer mineralischen Mittelpalette und Tanninen entwickeln; dazu Noten von Milchschokolade, Himbeerkuchen, schwarzer Lakritze. Dazwischen getrocknete Pinie, schwarzer Trüffel und Schotter. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; “Punch downs” per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration