Terra di Monteverro, IGT, BIO 2019

Monteverro
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Toskana
Produzent Monteverro
Spezifikation
Traubensorten Petit Verdot 5 %
Merlot 20 %
Cabernet Franc 35 %
Cabernet Sauvignon 40 %
Reifung 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration
Lagerfähigkeit bis 15 Jahre
Inhalt 1200 cl
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 16 - 18° C
Alkoholgehalt 14,5 %
Prämierungen James Suckling 93/100
Robert Parker 94/100
Artikel-Nr 050103120019
Terra di Monteverro, IGT, BIO
Weiterempfehlen

Farbe: Dunkles, schimmerndes Rubinrot mit Anzeichen von Königsrot am Rand. Nase: Noten von frisch gepflückten Blumen wie Tulpen oder Flieder; dazu Anklänge von Pfeffer, Thymian, Rose, Himbeere, Stiftspänen, Zimt. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich zu einer feinen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von dunklen Früchten wie Pflaume und Brombeere. Im Abgang süßer, dunkler Kirschkuchen. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration

CHF 1070.00 / 1200 cl

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder