Verruzzo BIO 2023
Monteverro, Toscana IGT| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Monteverro |
| Spezifikation | Vegan Biologisch |
| Traubensorten |
Cabernet Franc
17 %
Cabernet Sauvignon 17 % Merlot 33 % Syrah 33 % |
| Reifung | 12 Maonate in französichen Eichenbarriques, davon 15 % neues Holz und 6 Monate in Betoneiern |
| Lagerfähigkeit | 5 bis 8 Jahre |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2023 |
| Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
| Alkoholgehalt | 14 % |
| Prämierungen |
FirstWine 93/100 |
| Artikel-Nr | 000501057523 |
Diese wunderschöne "limited Edition" vom 23er Verruzzo startet mit explosiven Noten von roten Kirschen, Johannisbeere, roter Paprika, dazu kommen würzige Noten, Pfeffer und Zigarrenbox. Im Gaumen mittelkräftig, rund, mit feinen geschliffenen Tanninen und frischer Säure, was eine runde und weiche Struktur hervorbringt; dazu schwarze Johannisbeere, Pflaume, Blaubeere, weißer Pfeffer. Diese "limited Edition" wurde mit Shiraz aus den top Lagen verfeinert! Gärkeller: Gärung findet in Edelstahltanks statt Natürliche Gärungen, 100 % Gravitation Ausbau: 12 Monate in französischen Eichenbarriques und Edelstahltanks