Monteverro, Toscana IGT BIO 2021
Monteverro| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Maremma |
| Produzent | Monteverro |
| Spezifikation | Vegan Biologisch |
| Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 10 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 45 % |
| Reifung | 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz |
| Lagerfähigkeit | bis 2042 |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2021 |
| Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
| Alkoholgehalt | 14,5 % |
| Prämierungen |
Decanter 99/100 Falstaff 97/100 James Suckling 97/100 Robert Parker 95/100 |
| Artikel-Nr | 000501067521 |
Farbe: Dunkles und tiefes Schwarzkirschrot mit Anklängen von Ferrari-Rot und Lila am Rand. Nase: Elegante und komplexe Aromen von Blumen wie Rose und Viola, dazu Anklänge von Blaubeere, Thymian und Oregano. Später Zeder und Graphit. Gaumen: Weiche Eingangsnoten, die sich samtig zu einer frischen Mittelpalette entwickeln; dazu Noten von schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Im Abgang Kirschkern und schwarze Oliven. Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; “Punch downs” per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration