Terra di Monteverro, IGT 2018
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten | Petit Verdot 5 %, Merlot 20 %, Cabernet Franc 35 %, Cabernet Sauvignon 40 % |
Ausbau | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Inhalt | 1200 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 92/100 James Suckling 94/100 Veronelli 92/100 |
Artikel-Nr | 050103120018 |
Farbe: Tiefdunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin-Rot am Rand. Nase: Explosive Noten von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere; dazu ausbalancierte Aromen von Unterholz und dezenter Paprika. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich in einem schönen Rahmen aus Tanninen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Cassis, dazu Eukalyptus, Potpourri, sonnengetrocknete Tomaten. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand