Terra di Monteverro, IGT 2018
Monteverro| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Monteverro |
| Spezifikation | Vegan |
| Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
| Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
| Lagerfähigkeit | bis 12 Jahre |
| Inhalt | 1200 cl |
| Jahrgang | 2018 |
| Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
| Alkoholgehalt | 14,5 % |
| Prämierungen |
Falstaff 92/100 James Suckling 94/100 Veronelli 92/100 |
| Artikel-Nr | 050103120018 |
Farbe: Tiefdunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin-Rot am Rand. Nase: Explosive Noten von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere; dazu ausbalancierte Aromen von Unterholz und dezenter Paprika. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich in einem schönen Rahmen aus Tanninen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Cassis, dazu Eukalyptus, Potpourri, sonnengetrocknete Tomaten. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand