Terra di Monteverro BIO 2019

Monteverro, Toscana IGT
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Toskana
Produzent Monteverro
Traubensorten Petit Verdot 5 %, Merlot 20 %, Cabernet Franc 35 %, Cabernet Sauvignon 40 %
Ausbau 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration
Inhalt 75 cl
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 16 - 18° C
Alkoholgehalt 14,5 %
Prämierungen Falstaff 93/100
James Suckling 93/100
Robert Parker 94/100
Artikel-Nr 000501037519
Terra di Monteverro BIO
Weiterempfehlen

Dunkles, schimmerndes Rubinrot mit Anzeichen von Königsrot am Rand. Nase: Noten von frisch gepflückten Blumen wie Tulpen oder Flieder; dazu Anklänge von Pfeffer, Thymian, Rose, Himbeere, Stiftspänen, Zimt. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich zu einer feinen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von dunklen Früchten wie Pflaume und Brombeere. Im Abgang süßer, dunkler Kirschkuchen. Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration

CHF 44.80 / 75 cl
Warenkorb

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder