Terra di Monteverro 2013
Monteverro, Toscana IGTTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 30 % Cabernet Sauvignon 50 % |
Ausbau | 20 Monate in Fässern aus Französischer Eiche - 60% neues Holz |
Lagerfähigkeit | 15 - 20 Jahre |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2013 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 92/100 James Suckling 92/100 Robert Parker 92/100 Wine Spectator 91/100 |
Artikel-Nr | 005010315013 |
Nase: Schöne rote Fruchtaromen wie Himbeere und rote Kirsche. Anklänge von sonnengetrockneten Tomaten, gegrilltem Rindfleisch, die sich zu einer dunklen Frucht wie schwarze Johannisbeere entwickeln. Dazu etwas Pinie. Gaumen: Frische Eingangsnoten von roter Frucht, die sich auf einer schönen Tanninstruktur entwickeln. Dazu etwas Kräuteraromen wie Estragon; im Abgang Sternfrucht