Terra di Monteverro 2016
Monteverro, Toscana IGTTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Ausbau | 20 Monate in Fässern aus Französischer Eiche mit 60% neuem Holz |
Lagerfähigkeit | bis 2034 |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 92/100 James Suckling 93/100 Robert Parker 94/100 |
Artikel-Nr | 005010315016 |
In der Nase wundervolle Noten von Macchia, Farn, Tomatenstiel, Tulpe, Pfifferling; dazu ausgewogene Anklänge von Himbeere und Viola. Im Gaumen große und samtige Eingangsnoten, die sich zu Aromen von frischen Blumen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Pflaume, Pampelmuse, rote Johannisbeere und Lorbeerblatt. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; „Punch downs” per Hand