Caiarossa, Toscana IGT 2018
Caiarossa BIO| Typ | Rotwein |
| Herkunft | Italien, Toskana |
| Produzent | Caiarossa |
| Spezifikation | Biologisch |
| Traubensorten |
Alicante Bouschet
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Sangiovese Syrah |
| Reifung | 11 - 20 Monate in französichen Eichenbarriques mit 30% neuem Holz |
| Lagerfähigkeit | bis 2040 |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2018 |
| Ausschanktemperatur | 18 - 20 Grad |
| Alkoholgehalt | 14 % |
| Prämierungen |
Falstaff 95/100 James Suckling 96/100 Robert Parker 95/100 Wine Spectator 95/100 |
| Artikel-Nr | 000508097518 |
Eröffnet mit einem tiefen Kern aus schwarzen Früchten, Holunder, Heidelbeeren, Brombeeren, würzige Noten, dann Teer, erdig und süßem Lakritz; öffnet sich im Gaumen mit griffigem, geschmeidigem Tannin, dunkle Beerenfrucht und Tabak, im Finale noch etwas trocknend.