Terra di Monteverro BIO 2021
Monteverro, Toscana IGTTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Lagerfähigkeit | bis 2035 |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2021 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 94/100 James Suckling 93/100 Robert Parker 94/100 |
Artikel-Nr | 000501037521 |

Leuchtendes Rubinrot. Elegante und einladende Nase, Flieder, Johannisbeeren, Brombeeren, reife Waldbeerfrucht, begleitet von feinen Gewürzen und Röstaromen. Am Gaumen vollmundig mit dunklen Fruchtaromen und großzügiger Texturfülle, anklänge von Zederholz, gut balancierte Säure-/ und Tanninstruktur, welches Frische gibt. Im Abgang geschmeidig und sehr zugänglich!