Monclivio, Barolo DOCG 2018

Enrico Serafino
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Piemont
Produzent Enrico Serafino
Spezifikation
Traubensorten Nebbiolo 100 %
Ausbau ein Teil für 18 Monate in Tonneaux und ein anderer Teil für 28 Monate in mittelgrossen Eichenfässern
Inhalt 75 cl
Jahrgang 2018
Ausschanktemperatur 18 bis 20 Grad
Alkoholgehalt 14 %
Prämierungen Jeb Dunnuck 90/100
James Suckling 91/100
Robert Parker 91/100
Artikel-Nr 000101057518
Monclivio, Barolo DOCG
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Breites, intensives und komplexes Bouquet mit Duft von Brombeere, Lakritze, Tabak, Gewürzen, Kaffeebohnen und verblassten Rosen - sehr sortentypisch; im Gaumen sehr breit, facettenreich, trocken, vollmundig, elegant, harmonisch und reich an feinmaschigen Tanninen; der Abgang ist lang und retronasal schließt sich der Kreis wieder mit der vollen Nasen Palette! PRE-FERMENTATION PROCEDURES: Trauben werden von Hand auf einem vibrierenden Tisch sortiert und mit Kohlensäureschnee gekühlt, um die Oxidation zu vermeiden und den Schwefelverbrauch erheblich zu reduzieren. Nach dem abbeeren werden die Beeren auf einem zweiten Tisch von Hand sortiert und schließlich weich zerkleinert. Dieser Prozess ist "100% Schneckenförderer frei", um Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten. FERMENTATION PROCESS: Der Most wird gekühlt und teilweise einer kalten Mazeration unterzogen, um seinen besten Charakteren vor der Gärung in Edelstahltanks und Konischen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur zu erhalten.

CHF 49.00 / 75 cl
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