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Typ | |
Herkunft | Italien, Piemont |
Produzent | Enrico Serafino |
Traubensorten | Nebbiolo 100 % |
Ausbau | 12 Monate in Tonneau |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2021 |
Ausschanktemperatur | 16 bis 18 Grad |
Alkoholgehalt | 14 % |
Artikel-Nr | 000101087521 |
Merlot |
"2010 ein klassischer, langlebiger Jahrgang. Sonne und Regen, genau in der jeweils richtigen Menge haben für eine tolle Qualität der Piemonteser Weine gesorgt. Von den klimatischen Bedingungen her war es wie eine Reise in die Vergangenheit. Es gab mehr als nur ein paar Gemeinsamkeiten mit 1996 und 1982. Wie 2006 und 2008 wird der 2010er als kühlerer Jahrgang und im weitesten Sinn als sehr klassisch eingestuft. Die Weine sind in der Jugend unzugänglicher, ein bisschen härter, tanninreicher, dafür aber gelten sie als sehr langlebig und komplex. Diese Bedingungen erzeugten hervorragende Baroli, aber für den weicheren, früher reifenden Merlot, war es der Stoff, aus dem Träume gemacht werden!!! Spontanes, offenes, komplexes Bouquet nach Heidel- und Brombeeren, Mokka, mediterranen Würznoten und Zartbitter-Schokolade. Eleganter Auftakt im Gaumen; sofort aufschichtend und packend; reich an schwarzer Frucht, würzig, Noten von Leder und Vanille; sensationell ausgewogene, präsente Tannine und Sä" |
FirstWine 94/100 |
Pinot Nero | |
Farbe: Blasses Strohgelb. Köstlicher Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage. Bouquet: Breit, komplex, tiefgründig mit Noten von Lindenblüten, Honig, reifen weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Brotkruste. Geschmack: Komplex, vielschichtig, vollmundig, elegant und intensiv, mit einer lebendigen Struktur und einem sehr langen mineralischen Nachgeschmack. Besondere Affinität zwischen Nase und Gaumen. | |
Falstaff 94/100 |
Gambero Rosso 3/3 |
Chardonnay, Pinot Noir | |
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden "Perlage", die vollständig in die Struktur des Weins integriert ist. Bouquet: Breit, komplex, tiefgründig mit Noten von kandierten Früchten, Honig, gerösteten Haselnüssen, Vanille und Brotkruste. Gaumen: Komplex, buttrig und cremig, vollmundig, elegant und intensiv, mit lebendiger Textur und angenehmer Säure, gefolgt von einem sehr langen mineralischen und emotionalen Abgang. Besondere Affinität zwischen Nase und Gaumen. | |
James Suckling 93/100 |
Robert Parker 95/100 |
Moscato |
Unverkennbar, duftend wie kein anderer Wein, frische Moscato-Trauben sortenreine Aromen von Rosen, Geranien, Zitrusfrüchten, Salbei und Honig Noten. Im Gaumen breit, frisch, elegant und ausgewogen von Süße und Säure, glatt mit herrlichem langem fruchtigem und mineralischem Abgang. |
Chardonnay, Pinot Noir | ||
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Köstlicher Schaumwei n mit feiner und anhaltender Perlage. Bouquet: Komplex, attraktiv, delikat, mit Anklängen an gelbe Blumen, weißfleischige Früchte, Brotkruste und Mineralien. Gaumen: Komplex, vielschichtig, vertikal, trocken, mit Zitru snoten, elegant und intensiv, mit reicher Struktur und lange m mineralischem Nachgeschmack. Besondere Affinität zwischen Nase und Gaumen. | ||
Falstaff 92/100 |
James Suckling 90/100 |
Robert Parker 91/100 |
Nebbiolo |
Breites, intensives und komplexes Bouquet mit Duft von Brombeere, Lakritze, Tabak, Gewürzen, Kaffeebohnen und verblassten Rosen - sehr sortentypisch; im Gaumen breit, komplex, trocken, vollmundig, elegant, harmonisch, reich an feinen Tanninen und Mineralität mit einem angenehmen langen Abgang. Die Einzellage "Briccolina" von Enrico Serafino ist an Exklusivität und Komplexität kaum zu übertreffen! Trauben werden von Hand auf einem vibrierenden Tisch sortiert und mit Kohlensäureschnee gekühlt, um die Oxidation zu vermeiden und den Schwefelverbrauch erheblich zu reduzieren. Nach dem abbeeren werden die Beeren auf einem zweiten Tisch von Hand sortiert und schließlich weich zerkleinert. Dieser Prozess ist "100% Schneckenförderer frei", um Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten. FERMENTATION PROCESS: Der Most wird gekühlt und teilweise einer kalten Mazeration unterzogen, um seinen besten Charakteren vor der Gärung in Edelstahltanks und Konischen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur zu erhalten. |
Nebbiolo | |
Breites, intensives und komplexes Bouquet mit Duft von Brombeere, Lakritze, Tabak, Gewürzen, Kaffeebohnen und verblassten Rosen - sehr sortentypisch; im Gaumen sehr breit, facettenreich, trocken, vollmundig, elegant, harmonisch und reich an feinmaschigen Tanninen; der Abgang ist lang und retronasal schließt sich der Kreis wieder mit der vollen Nasen Palette! PRE-FERMENTATION PROCEDURES: Trauben werden von Hand auf einem vibrierenden Tisch sortiert und mit Kohlensäureschnee gekühlt, um die Oxidation zu vermeiden und den Schwefelverbrauch erheblich zu reduzieren. Nach dem abbeeren werden die Beeren auf einem zweiten Tisch von Hand sortiert und schließlich weich zerkleinert. Dieser Prozess ist "100% Schneckenförderer frei", um Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten. FERMENTATION PROCESS: Der Most wird gekühlt und teilweise einer kalten Mazeration unterzogen, um seinen besten Charakteren vor der Gärung in Edelstahltanks und Konischen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur zu erhalten. | |
WineDoctor 95/100 |
James Suckling 94/100 |
Chardonnay, Pinot Noir |
Delikates, harmonisches Bukett mit leichten Wahrnehmungen von Honig und gelben Blumen, Hefe und Brotkruste. Feine, intensiv anhaltende Perlage und angenehm trocken und würzig im Geschmack. Höchster Ausdruck des Metodo Classico Enrico Serafino mit einer Lagerung auf der Hefe von 36 Monaten. |
Jeb Dunnuck 93/100 |
Barbera |
Kräftiges, frisches Bouquet nach Veilchen, Kirsche, Johannisbeere, Pflaume und feinen Gewürzen; im Gaumen frisch und saftig mit einer seidenen Textur und herrlicher Aromatik - Barbera pur! |
James Suckling 91/100 |
Pinot Nero | |
Farbe: Blasses Strohgelb. Köstlicher Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage. Bouquet: Breit, komplex, tiefgründig mit Noten von Lindenblüten, Honig, reifen weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Brotkruste. Geschmack: Komplex, vielschichtig, vollmundig, elegant und intensiv, mit einer lebendigen Struktur und einem sehr langen mineralischen Nachgeschmack. Besondere Affinität zwischen Nase und Gaumen. | |
Falstaff 94/100 |
Gambero Rosso 3/3 |
Chardonnay, Pinot Noir |
In der Nase breit, komplex, tiefgründig, mit Noten von kandierten Früchten, Honig, gerösteten Haselnüssen und Vanille, Brotkruste; im Gaumen sehr komplex, butterig und cremig, vollmundig, elegant und intensiv mit lebendiger Textur und angenehmer Säure, gefolgt von einem sehr langen mineralischen und emotionalen Abgang. |
Chardonnay, Pinot Noir | |
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden "Perlage", die vollständig in die Struktur des Weins integriert ist. Bouquet: Breit, komplex, tiefgründig mit Noten von kandierten Früchten, Honig, gerösteten Haselnüssen, Vanille und Brotkruste. Gaumen: Komplex, buttrig und cremig, vollmundig, elegant und intensiv, mit lebendiger Textur und angenehmer Säure, gefolgt von einem sehr langen mineralischen und emotionalen Abgang. Besondere Affinität zwischen Nase und Gaumen. | |
WineDoctor 99/100 |
Robert Parker 95/100 |
Chardonnay, Pinot Noir |
In der Nase breit, komplex, tiefgründig, mit Noten von kandierten Früchten, Honig, gerösteten Haselnüssen und Vanille, Brotkruste; im Gaumen sehr komplex, butterig und cremig, vollmundig, elegant und intensiv mit lebendiger Textur und angenehmer Säure, gefolgt von einem sehr langen mineralischen und emotionalen Abgang. |
Chardonnay, Pinot Noir |
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Köstlicher Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage. Bouquet: Komplex, attraktiv, angenehm prägnant, mit Anklängen an Blumen, weißfleischige Früchte, Brotkruste und Mineralien. Geschmack: Komplex, vertikal mit Zitrusnoten, lebhaft und elegant, mit reicher Struktur und langem, angenehmem Nachgeschmack. Bissige Note, typisch für die Hügel der Alta Langa, gebändigt durch den Zusammenbau der Parzellen. |